изнасилование, наказание за совершение которого предусматривает ст. 131 ук россии, относится к системе преступлений, посягающих на половую свободу личности.

2017-11-21 00:41

изнасилование 131 ук

44. изнасилование. насильственные действия сексуального.

Помогите решить задачу по уголовно -процессуальному праву. Законодатель отказался от их наименования "посягательства на нравственность", теперь они отнесены к группе посягательств на. 3, 4 постановления пленума вс рф от 15.06.2004 n 11).

Изнасилование. простой состав. ч. 1 ст. 131 ук - курсовая работа.

Это заглаживание вреда, так что бери бабки и примиряйтесь. Если умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекло по неосторожности смерть потерпевшей, то при отсутствии других квалифицирующих признаков изнасилование квалифицируется по совокупности ч. Какова наиболее вероятная реакция у человека, обвинённого по 132 ук (попытка изнасилования с угрозой убийства + побои)?

Статья 131 ук рф с комментариями - ст. 131 ук рф. изнасилование

(комментарий к статье 131 уголовного кодекса рф. пунктом "б" ч. 2 ст. 131 ук рф предусмотрен такой квалифицированный состав изнасилования, как изнасилование.)

Что делать если потерпевшая в износиловании больше не имеет претензий к подсудимому? С преступником не привлекая к уо (он согласен), как лучше не лоханутся? Иное решение вопроса об ответственности возможно лишь в случае изнасилования потерпевшей группой лиц без предварительного сговора, когда имеет место присоединение лица к уже совершаемому преступному деянию в таком случае действия каждого из соучастников квалифицируются исходя из содержания тех эпизодов преступления, в которых они принимали непосредственное участие [74] . Ссылки не дам, но 100 % возможно - и сесть можно можно это возможно и доказуемо.

уголовный кодекс рф статья 131. все равно все они будут соисполнителями группового изнасилования и отвечают по п. "б" ч. 2 ст. 131 ук рф без ссылки на ст. 33 ук рф.